RECEITA ARABE - DOCE DE HARISSI

Ingredientes:
1 kg de farinha de sêmola
150 g de manteiga sem sal
6 e 1/2 copos de açúcar
Uma colher de chá de fermento
1 copo de leite
1 e 1/2 copos de água
1 colher de sopa de água de flor
50 g de nozes
1 pacote de coco ralado
1 limão.



Modo de preparo:
Misture a farinha de sêmola, 1/2 copo de açúcar, 150 g de manteiga sem sal e uma colher de chá de fermento.
Vá acrescentando, aos poucos, o copo de leite para a mistura da massa ficar homogênea e úmida.
Numa tigela deixe descansando a massa por cinco minutos.
Unte a manteiga uma forma e leve a massa ao forno por 15 minutos.
Prepare a calda com 6 copos de açúcar e 1 e 1/2 copo de água, ferva em uma panela durante 1/2 hora.
Esprema um limão e acrescente uma colher de sopa de água de flor à calda e a deixe esfriar.
Retire a massa do forno após 15 minutos para cortar as fatias de harissi.
Em cada fatia acrescente uma noz.
Leve a massa novamente ao forno por 10 minutos para que ela fique dourada, retire a massa do forno e acrescente sobre ela a calda fira.
Em seguida cubra as fatias com coco ralado.