RECEITA ARABE - CREME DE DAMASCO

Ingredientes:
300g de damasco
1 copo de água
1 envelope de gelatina sem cor e sem sabor
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 copos de leite
1 colher (sopa) maisena
200g de creme de leite.



Modo de preparo:
Ferver o damasco com água até amaciar.
Umedecer a gelatina com colheres (sopa) de água fria, formando uma pasta.
Dissolver em seguida com um pouco da água da fervura do damasco, juntar ao damasco e passar no liquidificador.
Bater as gemas com metade do açúcar e misturar ao leite frio, juntamente com a maisena.
Levar ao fogo, mexendo sempre até engrosar.
Acrescentar o damasco batido com a gelatina. desligar o fogo e colocar o creme de leite.
Bater as claras em neve firme com o restante do açúcar.
Misturar ao creme de damasco e levar à geladeira.